О нас
Smoke BBQ — рестораны группы Dreamteam в концепции total BBQ с грилем, печью и коптильней. Мы приручили дым и огонь: шефы Алексей Буров и Алексей Каневский — единственные в России с экспертизой в техасском барбекю; коптить, жарить и томить учились по всему миру от Бирмы до Рима. Smoke BBQ — настоящая мясная достопримечательность, главный специалитет которой — брискет, говяжья грудинка из коптильни. Мы готовим на огне не только мясо, но и рыбу, овощи и морепродукты, а главное для нас — возможность насладиться вкусной и настоящей едой с друзьями и близкими.

В Москве Smoke BBQ открылся в 2019 году — искренний петербургский сервис теперь и в сердце столицы. Ресторан занял двухэтажный особняк со своим двором, где летом размещается терраса. В заведении работает стационарный смокер-коптильня, спроектированный лично Алексеем Каневским. Наши специалитеты доступны для заказа в онлайн-ресторане.

SMOKE BBQ
БАР · КОПТИЛЬНЯ · ГРИЛЬ
ул. Трубная, 18

Left
Right
У нас безопасно
На кухне и в баре заведения установлено дезинфицирующее оборудование. Мы соблюдаем дистанцию в общении с гостем и обрабатываем антисептиком все поверхности после использования. Мы регулярно меняем маски и перчатки, у каждого сотрудника есть личный антисептик.
Забронировать стол
+7 499 399 53 72


Онлайн-ресторан

Онлайн-ресторан Smoke BBQ для тех, кто привык к качественной и безопасной доставке. Фирменные рёбра или тот самый брискет для загородного выезда, закуски для пикника или вкусный ужин дома — всё вплоть до маринованных в бурбоне огурцов для вас приготовят и упакуют.

Доставка работает с 12 до 22 часов, заказы, оформленные с 22 до 12, автоматически переносятся на другой день.


В баре Smoke BBQ собрано лучшее пиво со всего мира — от культовой классики до экспериментального крафта. Ресторанная группа Dreamteam началась в 2007 году именно с любви к пивной культуре — в нашем баре-бутике мы собрали тогда 400 сортов. Сейчас в нашем арсенале пивные сомелье, собственная система хранения и розлива и даже пивоварня Dreamteam Brewing Co.

Коктейли, редкие бурбоны и, конечно, вино к блюдам из коптильни — наш личный выбор. Винную карту составил совладелец Павел Кокков и сомелье Артур Емашев: среди 170 позиций найдутся отечественные бутылки, прогрессивная биодинамика и коллекционные имена и годы.
Бар
Книга
«Smoke BBQ: кухня живого огня»

Единственная в России книга про культуру барбекю. Собираться вокруг огня, готовить, есть, пить и общаться — это и подход и стиль жизни, в котором энергия и огонь определяют буквально всё.

Буров и Каневский основательно развивают культуру барбекю в России — мясные достопримечательности Smoke BBQ в Петербурге и Москве, фестиваль дыма и огня Smoke & Fire, парк ремесленного оборудования для барбекю — печи, коптильни, грили по собственным чертежам, консалтинг для барбекю-ресторанов по всей России и, наконец, книга рецептов, где огонь связующее звено между завтраком и ужином, буднями и праздником. Книга выпущена совместно с издательством «Эксмо» тиражом 3 000 экземпляров и предполагает широкую дистрибуцию в столицах и регионах.
Tilda Publishing
Фестиваль

SMOKE & FIRE
Главный фестиваль барбекю в стране

Фестиваль Smoke & Fire, основанный Dreamteam в 2017 году — главное событие России про философию и технологию барбекю, на котором собирают всё, что человечество изобрело для BBQ на сегодняшний день. На масштабном двухдневном опен-эйре сборная команда всех наших заведений готовит на огненных аппаратах со всего мира — от аргентинского асадо до родной русской печи. Вокруг них мы возводим целый город — с винными и пивными барами, концертными площадками и лекториями: принять участие в Smoke & Fire приезжают шефы, сомелье, бармены и гости со свой страны. Первый фестиваль прошел в Петербурге на улице Рубинштейна и собрал 15 000 гостей, в 2019 году Smoke & Fire в «Севкабель Порт» принял уже 40 000 человек. В 2021 году снова будем дымить и коптить в «Севкабель Порт» — следите за новостями!

История
Smoke BBQ — проект петербургской ресторанной группы Dreamteam, основанной в 2007 году: к 2020 в неё входят восемь заведений. Кроме двух барбекю-ресторанов у нас в Петербурге есть бар-бутик «Пивная Карта», бельгийское кафе «Траппист», две пиццерии «Форно Браво» и паб Smokey Bones, в Москве — второй «Траппист». В рамках ресторанной группы работает пивоварня Dreamteam Brew, школа пивных сомелье «Солод и хмель» и одноименный фестиваль, служба барбекю-кейтеринга и ресторанного консалтинга, парк BBQ-оборудования, кулинария с онлайн-магазином smokebbqshop.ru, масштабный ежегодный фестиваль барбекю Smoke & Fire и Dreamteam Publishing Co., выпустившее книгу «Smoke BBQ дома и на даче».

Идея Smoke BBQ возникла в 2013 году, и только в 2016 он открыл двери в Петербурге. За время подготовки шефы Алексей Буров и Алексей Каневский успели побывать в столице культуры барбекю в США — техасском Остине — на стажировке у пит-мастера Эвана Лероя в его BBQ-проекте Freedmen's Bar. Каневский фактически привез технологию производства брискета в Россию — от метода вырезания грудинки до проектирования специального оборудования, а Буров стал единственным шефом из России, получившим приглашение на Meatopia — крупнейший барбекю-фестиваль в Лондоне. Сотни тысяч инвестиций в оборудование, сотни килограмм мяса на проработках, постоянное обучение поваров и контроль производства — так был создан брискет, которым мы гордимся.

С декабря 2019 года Smoke BBQ появился и в Москве — прямо в сердце столицы — на Трубной улице в двух шагах от одноименной площади и Цветного бульвара.
Tilda Publishing
Контакты
Забронировать стол
Адрес
Часы работы
Каждый день с 9 до 23
Карьера
vacancy@dreamteam.fm
+7 (985) 565-43-67
Отзывы
burovkokkov@dreamteam.fm
+7 499 399 53 72
Консалтинг
bbqexperts@dreamteam.fm
Кейтеринг
catering@dreamteam.fm

Хотите первыми узнавать о новинках в меню и событиях в ресторанах Smoke BBQ? Просто подпишитесь